06.07.2015|16:48|

ОБЗОР: Канадский доллар упал на фоне возросшего спроса на валюты-убежища -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  6 июля. (Dow Jones). Канадский доллар торговался с понижением против доллара США в начале сессии. Канадский доллар, являющийся сырьевой валютой, понизился на фоне обеспокоенности относительно возможного выхода Греции из еврозоны после референдума, состоявшегося на этих выходных.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2652 против 1,2574 в пятницу вечером. После падения канадского доллара до начала текущей сессии эта валюта не торговалась так низко с 13 апреля.

Рынки быстро отреагировали на референдум в Греции, на котором эта страна проголосовала против условий своих международных кредиторов для получения дальнейшей финансовой помощи. Эти приблизило Грецию к банкротству и повысило вероятность ее выхода из еврозоны.

Евро сильно снизился против доллара США, так как инвесторы покупали валюты-убежища на фоне все более волатильной ситуации.

(Продолжение)

Покупки валют-убежищ также способствовали падению канадского доллара в понедельник утром.

“Сообщения о снижении оптимизма относительно восстановления экономики США, особенно в экспортных отраслях, и продолжительное снижение намерений по капиталовложениям будут ключевыми и могут способствовать дальнейшему снижению канадского доллара”, - говорят в TD Securities.

Ожидается, что пара доллар США/канадский доллар в понедельник будет торговаться в районе 1,269-1,27, указали в Knightsbridge Foreign Exchange.

-Автор David George-Cosh; david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-06 14:48:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: валютное убежище Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход