23.09.2015|22:15|

Канадский доллар упал после слабых данных по розничной торговле и снижения цен на сырье

Канадский доллар упал против доллара США в среду на фоне снижения цен на сырьевые товары и после публикации слабых данных по розничным продажам в Канаде.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3342 против 1,3272 во вторник вечером.

Розничные продажи в Канаде выросли всего на 0,5%, тогда как ожидался рост на 0,7%. Продажи новых автомобилей и одежды были наиболее значительными.

“Значительный рост цен в розничной торговле в 2015 году происходил на фоне объемов, которые оставались практически без изменений и, это, вероятно, является отражением давления на компании розничной торговли, которые должны были повысить цены на фоне падения канадского доллара”, - отметил Дэвид Уотт, главный экономист HSBC Bank Canada.

Тем временем, цены на нефть в среду упали ниже 45 долларов США за баррель, несмотря на то, что данные по запасам сырой нефти указали на ощутимое сокращение запасов в США на прошлой неделе. Канадский доллар тесно связан с ценами на нефть.

Тем не менее, канадский доллар торгуется в узком диапазоне против доллара США. Резкие изменения цен на нефть и ориентиры относительно повышения процентных ставок со стороны руководителей ФРС остаются ключевыми двигателями для пары доллар США/канадский доллар.

Главный валютный стратег-аналитик Scotiabank Шон Осборн отметил, что канадский доллар в настоящее время торгуется в боковом тренде, хотя “понижательные риски” снизились, а текущий тренд указывает на небольшое снижение канадского доллара в ближайшее время.

Темы: Канада канадский доллар цены на сырье

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход