09.09.2015|01:17|

Канадский доллар упал против доллара США -2-

(С продолжением)

Канадский доллар упал против доллара США в среду, так как падение цен на нефть затмило решение Банка Канады по процентной ставке, объявленное в среду.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3249 против 1,3209 во вторник вечером. Пара упала до 1,3154 после оглашения решения Банка Канады.

В среду Банк Канады сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%. Именно этого и ожидали экономисты после некоторых позитивных экономических данных, опубликованных в августе.

“Заявление (Банка Канады) было таким, каким и ожидалось”, - сказал Ягал Бодок, валютный трейдер Velocity Trade.

Банк Канады отметил неопределенность относительно перспектив экономического роста в Китае и на других развивающихся рынках и того, как она может повлиять на восстановление мировой экономики.

Центральный банк также подчеркнул текущую слабость канадского доллара против доллара США.

“Динамика канадского доллара помогает нивелировать в некоторой степени последствия падения цен на сырье и облегчает коррекцию, наблюдаемую в канадской экономике”, - заявил Банк Канады.

(Продолжение)

“Мы видели некоторые не плохие данные по производственной сфере в Квебеке и Онтарио, - заметил Бодок. – Мы можем увидеть впечатляющие данные в следующие несколько месяцев”.

Это может оказать некоторую поддержку канадской валюте в зависимости от того, что сделает Федеральная резервная система США в следующие дни и появятся ли новые признаки улучшения экономической активности в Канаде, добавил он.

“Я не думаю, что мы увидим достижение уровня 1,40 в скором времени. Худшее осталось позади. Мы можем увидеть падение до 1,28 в следующие несколько месяцев”, - сказал Бодок.

В краткосрочной перспективе пара доллар США/канадский доллар, вероятно, будет торговаться в диапазоне 1,3150-1,3350, полагают в Velocity Trade. Справедливая стоимость для доллара США оценивается около 1,3072 канадского доллара, учитывая спрэд доходности двухлетних облигаций США и Канады, а также цены на сырье, отмечают в Scotiabank.

Темы: доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход