13.07.2015|16:57|

ОБЗОР: Канадский доллар упал, трейдеры переключили внимание на заседание Банка Канады

ТОРОНТО, 13 июля. (Dow Jones). Канадский доллар упал против доллара США в начале североамериканской сессии понедельника, так как достижение соглашения между Грецией и ее кредиторами побудило валютных трейдеров искать надежности в долларе США.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2769 против 1,2661 в пятницу вечером.

Шансы Греции остаться в еврозоне улучшились во время предыдущей сессии после того, как между законодателями страны и лидерами еврозоны было заключено соглашение. Греция получит до 96 млрд долларов новых кредитов при условии, что сможет провести раунд тяжелых мер строгой экономии в ближайшие дни.

Эти события оказали давление на евро против доллара США, который воспринимался как актив-убежище, так как инвесторы продолжали внимательно наблюдать, действительно ли Греция примет эти меры или, возможно, столкнется с исключением из еврозоны.

Но сейчас канадский доллар ожидает решения по ставке Банка Канады, которое будет объявлено в среду. Несколько экономистов повысили вероятность того, что центральный банк понизит ключевую ставку еще на 25 б.п. на фоне признаков того, что экономика Канады не обрела почву под ногами после падения цен на нефть.

"Комбинация из падения цен на нефть и растущего доллара США помешали канадскому доллару продемонстрировать рост после отчета по занятости, вышедшего на прошлой неделе", - отметил Скотт Смит, аналитик Cambridge Global Payments.

По мнению Scotiabank, пара доллар США/канадский доллар в понедельник, вероятно, будет торговаться между 1,2680 и 1,2780.

-Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-13 14:57:39

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Канады заседание Банка Канады Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход