16.07.2015|23:26|

Канадский доллар упал в четверг, так как внимание рынка переключилось на данные по инфляции

ТОРОНТО,  17 июля. (Dow Jones). Канадский доллар в четверг упал против доллара США, так как трейдеры по-прежнему сохраняли медвежий настрой в отношении канадской валюты на фоне решения Банка Канады смягчить денежно-кредитную политику.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2966 против 1,2728 в среду вечером.

Канадский доллар продолжил торговаться на шестилетних минимумах против доллара США. В то время как Банк Канады понизил процентную ставку на 25 б.п., до 0,5%, аналитики ожидают дальнейшего снижения канадской валюты в следующие дни.

“Канадский доллар попал в идеальный шторм и потеряет несколько перышек”, - отметили в National Bank Financial.

“Нефтяной шок был более сильным, чем полагалось первоначально, и облегчения для производителей не предвидится в свете дальнейшего укрепления доллара США и соглашения по иранской ядерной программе. И то, и другое негативно влияет на цены на нефть”, - добавили в NBF.

Инвесторы ждут выхода данных по инфляции в Канаде за июнь, желая получить ориентиры относительно дальнейших изменений канадской валюты. По прогнозу, индекс потребительских цен в июне вырос на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а базовый индекс – на 2,2%.

В TD Securities сказали, что если данные не оправдают ожиданий, это может столкнуть канадский доллар вниз против доллара США.

- Автор: David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-16 21:26:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: инфляция Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход