24.08.2015|23:32|

Канадский доллар упал в понедельник, так как инвесторы отдавали предпочтение активам-убежищам

Канадский доллар в понедельник упал против доллара США, закрывшись на новом 11-летнем минимуме, так как инвесторы отдавали предпочтение активам-убежищам на фоне неопределенности на мировом рынке.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3281 против 1,3187 в пятницу вечером. Ранее в ходе торгов пара достигла 1,3290, самого высокого уровня с августа 2004 года.

Канадскому доллару, как и австралийскому и новозеландскому доллару, в частности повредило падение цен на нефть. Цены на нефть упали до новых многолетних минимумов на фоне сохраняющихся опасений относительно мирового экономического роста. Октябрьские фьючерсы на нефть на NYMEX упали в цене на 5,4%, до 38,25 доллара за баррель.

Ожидания относительно процентной ставки также негативно повлияли на канадский доллар. Наблюдатели за рынком сейчас видят 75%-ную вероятность понижения ставки Банком Канады в следующие 12 месяцев, в то время как экономисты отодвинули свои прогнозы в отношении повышения ставок ФРС с сентября на декабрь.

"Реальность такова, что мы смотрим на мировую экономику, страдающую от широко распространенных условий дезинфляции", - сказал Карл Шамотта, директор подразделения валютной стратегии в Cambridge Global Payments.

В то время как канадский доллар достиг новых минимумов, валютные аналитики ожидают, что следующим важным уровнем для доллара США будет примерно 1,3380 канадского доллара, хотя 1,35 является ключевым уровнем, который находится в пределах досягаемости.

В отсутствие важных экономических данных Канады на этой неделе канадская валюта продолжит ориентироваться на мировые финансовые условия.

Темы: инвесторы Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход