30.09.2015|02:20|

Канадский доллар упал второй день подряд, достигнув нового 11-летнего минимума -2-

(С продолжением)

Канадский доллар продолжил снижаться против доллара США во вторник, достигнув нового многолетнего минимума, так как инвесторы по-прежнему продавали канадскую валюту под давлением со стороны опасений относительно мирового экономического роста.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3417 против 1,3399 в понедельник вечером.

Канадский доллар ранее во вторник достиг нового 11-летнего минимума. Пара доллар США/канадский доллар выросла до 1,3458, максимума с июня 2004 года.

В отсутствии важных движущих факторов, которые бы могли вызвать падение канадской валюты во вторник, инвесторы, вероятно, продавали ее в преддверие корректировки позиций в конце месяца, говорит Мазен Исса, старший валютный стратег-аналитик TD Securities в Нью-Йорке.

(Продолжение)

Цены на нефть во вторник выросли, что обычно способствует росту канадского доллара против доллара США. Исса ожидает, что канадский доллар восстановит более тесную связь с ценами на нефть, когда они превысят 50 долларов за баррель.

“Текущие цены являются менее сильным двигателем”, - отмечает он.

Ранее во вторник канадский доллар почти не отреагировал на данные по ценам в промышленности в Канаде, которые показали снижение на 0,3% в прошлом месяце, тогда как экономисты ожидали падения на 0,5%.

- David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam@1prime.biz.

Темы: Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход