08.10.2015|22:44|

Канадский доллар в четверг вырос после повышения цен на нефть -2-

(С продолжением)

Канадский доллар в четверг вырос против доллара США после повышения цен на нефть и перед выходом отчета по рынку труда в Канаде.

Недавно пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3013 против 1,3056 в среду вечером.

В отсутствии важных данных, которые бы могли повлиять на рынок, канадский доллар вырос на фоне повышения цен на нефть. В среду нефть подешевела после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые указали на более значительный, чем ожидалось рост. Однако в четверг цены снова выросли, так как инвесторы стали фокусироваться на ожиданиях относительно снижения нефтедобычи в США.

Канадский доллар очень “сдержанно” отреагировал на данные по числу закладок новых домов в Канаде за сентябрь, которое составило 231 000 домов в год против 214 000 домов в год в августе.

(Продолжение)

“Низкие процентные ставки и устойчивый рынок труда, похоже, помогают поддержать спрос на жилье и нивелировать последствия нефтяного шока”, - сказал Кришен Рангасами, старший экономист National Bank Financial.

“Однако не следует ждать, что строительство жилья будет поддерживать темпы роста экономики”, - добавил он.

Трейдеры также будут ждать публикации в пятницу отчета по рынку труда Канады за сентябрь. Экономисты ожидают роста рабочих мест на 10 000 и безработицы на уровне 7,0%.

В TD Securities думают, что эти данные окажутся лучше ожиданий, что может помочь канадскому доллару вырасти.

В случае выхода более благоприятных данных пара доллар США/канадский доллар может упасть к ключевым техническим уровням 1,2950 и 1,2970, добавили в TD.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход