02.09.2015|23:27|

Канадский доллар в среду снизился в преддверии выхода отчетов по занятости

Канадский доллар снизился против доллара США в среду, так как инвесторы начали корректировать позиции перед выходом важных отчетов по занятости, проигнорировав рост сырьевых валют против американской.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3275 против 1,3259 во вторник вечером.

В тот день, когда основные валюты, такие как австралийский доллар и норвежская крона выросли на фоне усиления склонности инвесторов к риску после роста фондовых индексов и цен на нефть, канадский доллар не последовал за ними.

Скотт Смит, директор по торговле опционами в Cambridge Global Payments, связывает падение канадской валюты с предстоящим фактором-риска, который представляет собой публикация данных по занятости в США и Канаде в пятницу.

“Трейдеры не решаются открывать крупные позиции по канадскому доллару”, - говорит Смит, добавляя, что рост цен на нефть не привел к укреплению канадского доллара.

Еще один фактор, затрудняющий рост канадского доллара, - это данные по ВВП Канады, опубликованные во вторник. Несмотря на более позитивный, чем ожидалось, показатель, ВВП Канаде все же сократился на 0,5% во 2-м квартале, но вырос на 0,5% в июне.

Хотя это, возможно, является позитивным знаком для канадской экономики, рост ВВП также может оказаться отклонением динамики, и инвесторы опасаются открывать длинные позиции по канадской валюте, заявляет Смит.

По его мнению, пара доллар США/канадский доллар продолжит торговаться в диапазоне в четверг. Смит полагает, что она будет держаться между 1,31 и 1,3350 до выхода данных по рынку труда. Канадский доллар может пробить ту или иную границу диапазона в зависимости от данных, добавляет он.

Хорошие данные могут вызвать рост пары доллар США/канадский доллар до 1,35, говорит Смит.

Темы: Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход