14.10.2015|22:50|

Канадский доллар в среду вырос на общем ослаблении доллара США -2-

(С продолжением)

Канадский доллар в среду вырос более чем на цент против доллара США, укрепившись на фоне публикации Бежевой книги Федеральной резервной системы США, которая указала на более слабую экономическую активность, чем ожидалось.

Недавно пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2925 против 1,3038 во вторник вечером.

Доллар США ослаб против других основных валют после выхода Бежевой книги, в которой сказано, что экономическая активность в США “продолжила умеренный рост”, хотя общий тон отчета указывает на чуть более слабую оценку, чем в предыдущие месяцы.

Рост канадского доллара является “отражением отсутствием веры рынка в (повышение ставок) ФРС”, - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank  в Торонто.

(Продолжение)

В среду также не выходило важных экономических данных в Канаде, поэтому канадский доллар ориентировался на события за рубежом. Цены на нефть оставались почти без изменений, и канадская валюта торговалась в зависимости от динамики доллара США, заметил Осборн.

“Мы находимся в той ситуации, когда инвесторы склонны продавать доллар США”, - сказал он.

По словам Осборна, пара доллар США/канадский доллар стоит на пути к диапазону 1,26-1,28, что может послужить возможностью для инвесторов открывать длинные позиции по доллару США.

Он добавил, что если ФРС продолжит откладывать повышение ставок в этом году и не ужесточит политику в декабре, как ожидается, то доллар США резко снизится.

В четверг не ожидается публикации важных экономических отчетов в Канаде. В пятницу выйдут данные по продажам в производственном секторе за сентябрь, которые могут задать тон для канадского доллара.

Темы: доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход