31.07.2015|14:53|

Канадский доллар вернул часть позиций, утраченных после данных по ВВП

Канадский доллар вернул часть позиций против доллара СШA после наблюдавшегося ранее падения в связи с разочаровывающими данными по ВВП Канады, которые недвусмысленно указывали на рецессию.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3002 против 1,3000 вечером в четверг. Сразу после выхода данных по ВВП пара торговалась по 1,3095, но вскоре немного снизилась.

ВВП Канады в мае снизился на 0,2% по сравнению с апрелем, причем участники рынка ожидали, что снижения не будет вовсе. На канадскую экономику продолжают оказывать давление низкие показатели нефтегазового сектора, падение производства и объемов оптовой торговли.

Экономика Канады в 1-м квартале сократилась на 0,6% в годовом исчислении. Снижение ВВП также наблюдалось в апреле и мае. Канадская экономика нуждается в сильных июньских данных, чтобы избежать рецессии, под которой обычно понимается снижение экономики на протяжении двух кварталов подряд.

После того, как инвесторы осмыслят данные по ВВП, динамика канадского доллара, возможно, изменится ввиду ребалансировки валютных позиций в конце месяца. Ожидается, что в пятницу пара доллар США/канадский доллар будет торговаться в диапазоне 1,2950-1,3105.

Темы: ВВП Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход