07.07.2015|22:54|

ОБЗОР: Канадский доллар вернул себе некоторую часть потерь -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  8 июля. (Dow Jones). Канадский доллар вернул себе некоторую часть потерь во вторник, но оставался под давлением против доллара США, так как опасения относительно Греции способствовали покупкам валют-убежищ инвесторами.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2714 против 1,2652 в понедельник вечером. Ранее во вторник пара достигла максимума за 14 недель.

Канадский доллар во вторник преимущественно игнорировал экономические данные Канады и фокусировался на развитии событий в Европе. Лидеры еврозоны заявили, что они изучают предложения Греции, которые позволят этой стране получить столь необходимую финансовую помощь и предотвратить выход страны из еврозоны.

Хотя канадский доллар закрылся с понижением во вторник, новости о том, что европейские власти изучат последнее предложение Греции, позволило ему немного восстановиться в конце сессии.

(Продолжение)

Канадский доллар ненадолго упал после того, как Канада сообщила об увеличении дефицита внешней торговли в мае до 3,340 млрд канадских долларов (2,61 млрд долларов США) против 2,99 млрд канадских долларов в апреле.

Майский дефицит стал вторым самым крупным за всю историю ведения наблюдений. Экономисты прогнозировали, что дефицит в мае составит 2,5 млрд канадских долларов.

“Это очень разочаровывающий отчет, и он указывает на очень реальный риск технической рецессии в первой половине года”, - отметили в TD Securities.

-Автор David George-Cosh; david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 21:54:20

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход