24.04.2015|16:14|

ОБЗОР: Канадский доллар вырос до начала текущей сессии на фоне укрепления цен на нефть -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  24 апреля. (Dow Jones). Канадский доллар торговался с повышением в начале североамериканских торгов в пятницу после того, как цены на сырую нефть укрепились на европейской сессии.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар в системе EBS торговалась по 1,2110 против 1,2145 в четверг вечером.

Поскольку канадские экономические данные не публикуются уже второй день, канадская валюта реагирует на события на нефтяных рынках. Цена на нефть марки Brent выросла на 1,1% на фоне опасений вокруг конфликта в Йемене.

Заказы на товары длительного пользования в США в марте выросли на 4%, превысив ожидания и значительно восстановившись после сокращения на 1,4% месяцем ранее. Тем не менее, отчет указал на противоречивую деловую активность, которая не отразилась на валютных рынках.

(Продолжение)

Канадский доллар, вероятно, будет торговаться в диапазоне в течение значительной части сессии, хотя необходимо уделить пристальное внимание техническим уровня канадского доллара.

Ранее на этой неделе пара доллар США/канадский доллар опустилась ниже 1,2180, проложив дорогу для снижения к району поддержки 1,2088. В RBC Capital Markets ожидают, что этот уровень будет пробит в краткосрочной перспективе.

"Мы ожидаем роста (канадского доллара), учитывая средние значения индикатора момента в течение дня и тенденцию к снижению в течение (североамериканской) сессии", - говорится в отчете RBC.

В первой половине сессии в пятницу также выступит управляющий Банка Канады Стивен Полоз. Однако центральный банк не обеспечит "живую" веб-трансляцию, пресс-конференцию или публикацию этих комментариев, поэтому они, вероятно, не окажут такого сильного влияния на рынки, как это могло бы быть, отмечают в Scotiabank

-Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-24 14:14:35

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход