02.04.2015|15:54|

ОБЗОР: Канадский доллар вырос на данных по внешней торговле -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  2 апреля. (Dow Jones). Канадский доллар торговался с повышением в четверг после выхода данных Канады по внешней торговле в феврале и в ответ на широкомасштабное снижение доллара США.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2578 против 1,2621 в среду вечером.

Пара торговалась волатильно в узком диапазоне после того как статистическое бюро Канады сообщило о снижении дефицита внешней торговли Канады в феврале до 984 млн канадских долларов (779,3 млн долларов США) против дефицита в 1,48 млрд канадских долларов, пересмотренного в сторону понижения.

Экономисты Royal Bank of Canada прогнозировали, что в феврале дефицит внешней торговли Канады составит 2,0 млрд канадских долларов.

Первоначально сообщалось о том, что дефицит внешней торговли Канады в январе составил 2,45 млрд канадских долларов, но эти данные были пересмотрены в сторону понижения.

Доллар США сначала вырос после публикации данных Канады по внешней торговле, которые были опубликованы одновременно с данными США, которые также указали на сокращение дефицита внешней торговли.

Тем не менее, после достижения максимума сессии 1,2656, пара доллар США/канадский доллар начала снижаться, отражая широкомасштабное снижение американской валюты на рынках.

(Продолжение)

Аналитики предупреждали о том, что не следует уделять слишком много внимания данным Канады по внешней торговле за февраль, так как они отражают снижение импорта, а также восстановление цен на экспортные энергоносители после очень низких уровней в январе.

В Desjardins Capital Markets отметили, что объем экспорта энергоносителей снизился на 2,3%.

Экспорт автомобилей снизился на 16,8%, что стало самым резким снижением с мая 2009 года, указали в Desjardins.

В банке отметили, что падение реального экспорта в феврале нанесло бы намного больше ущерба реальному балансу внешней торговли, но снижение объема импорта на 1,7%, ставшее вторым снижением объема импорта подряд, нивелировало его.

“В целом, эти данные не очень позитивные. Производственная сфера, вероятно, снова испытывала трудности в прошлом месяце”, - добавили в Desjardins.

Канадский доллар также, вероятно, получил поддержку со стороны заявления министра финансов Канады Джо Оливера о том, что план бюджета правительства на 2015-16 финансовый год будет опубликован 21 апреля, и в правительстве ожидают, что этот план бюджета будет сбалансирован.

Тем не менее, эти новости широко ожидались и в лучшем случае оказали умеренное влияние на канадскую валюту на фоне низкого объема торгов в ожидании Страстной пятницы, когда финансовые рынки будут закрыты.

В BMO Capital Markets сообщили, что поддержка для пары доллар США/канадский доллар расположена на 1,2551, а сопротивление – в районе 1,2655.

-Автор Don Curren; don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-02 14:54:14

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные по внешней торговле Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход