10.06.2015|15:11|

ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне повышения цен на нефть, снижения доллара США -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  10 июня. (Dow Jones). Канадский доллар в среду значительно вырос, достигнув самого высокого почти за три недели уровня против доллара США, который продемонстрировал широкомасштабное снижение, в то время как цены на нефть повысились.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2208 против 1,2337 вечером во вторник. Сессионный минимум 1,2203 является самым низким уровнем пары с 22 мая.

Цены на нефть продолжали повышаться в среду, так как данные по коммерческим запасам нефти в США, как ожидается, должны сигнализировать о дальнейшем замедлении темпов добычи сланцевой нефти. Цены на нефть выросли почти на 2,2%, что оказало поддержку канадскому доллару, так как нефть является крупнейшей статьей экспорта Канады, и колебания цен на это сырье являются важным фактором, влияющим на динамику канадской валюты.

Кроме того, укреплению канадского доллара способствовала слабость доллара США. Согласно отчету RBC Capital Markets, комментарии управляющего Банка Японии Харухико Куроды, свидетельствующие о том, что он не ожидает дальнейшего падения японской иены против доллара США, спровоцировали падение доллара против иены.

"Это привело к широкомасштабному ослаблению доллара США, которое сопровождалось ростом цен на сырьевые товары, в том числе золото и нефть, - отметили в RBC Capital Markets. – Кроме того, хотя доходность облигаций США увеличивается, темпы роста доходности облигаций других стран, в том числе Германии, соответствуют темпам роста доходности облигаций США или же превосходят их, таким образом, предотвращая повышение доллара США, основанное на спрэде доходности".

(Продолжение)

В RBC отметили, что понижательный импульс пары доллар США/канадский доллар увеличился, когда она упала ниже 1,2310. Продажи евро и британского фунта против канадского доллара также негативно отразились на долларе США, считают в RBC.

Если пара закроет торги ниже уровня 1,2243, то это откроет ей дорогу к уровню 1,2199 и ключевой поддержке восходящего тренда 1,2082 по мере коррекции доллара США.

В среду не ожидается публикации важных данных Канады, и направление торгов по канадскому доллару будет зависеть от тенденций мирового рынка.

В четверг будут представлены данные Канады по загрузке производственных мощностей за 1-й квартал и индекс цен на первичном рынке жилья за апрель.

Также в четверг в 14.30 Банк Канады опубликует полугодовой доклад о состоянии финансовой системы.

-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-10 14:11:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США Канада канадский доллар нефть США цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход