28.10.2015|00:57|

Канадский доллар вырос на фоне роста цен на нефть -2-

(С продолжением)

Канадский доллар в среду вырос против доллара США ввиду роста цен на нефть на фоне новостей об экспорте нефти США в Мексику. Эти новости вызвали закрытие коротких позиций инвесторами, которые ставили на дальнейшее снижение цен на нефть.

На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3194 против 1,3274 во вторник вечером.

Канадский доллар часто растет, когда цены на нефть повышаются, так как нефть является одним из главных экспортируемых товаров Канады, большая часть которой поставляется в США.

В среду в Нью-Йорке цены на нефть выросли на 6,4% после того, как мексиканская компания Petroleos Mexicanos заявила, что получила разрешение на импорт до 75 000 баррелей нефти в день из США, начиная с этого месяца.

(Продолжение)

Сначала канадский доллар укрепился, так как инвесторы выравнивали позиции перед оглашением заявления ФСР в среду. Заявление ФРС в большей мере указывало на склонность к ужесточению денежно-кредитной политики, чем ожидалось, что оказало некоторую поддержку доллару США.

Однако резкий рост цен на нефть изменил ситуацию, сказал Джек Шпиц, управляющий директор подразделения торгов на валютном рынке в National Bank Financial.

Тем не менее, сила канадского доллара может быть относительно непродолжительной, поскольку повышение цен на нефть не считается признаком устойчивого роста.

Аналитики объяснили рост цен на нефть закрытием коротких позиций. Торговое соглашение между США и Мексикой  не приведет к росту спроса на нефть в долгосрочной перспективе, потому что мексиканская компания будет направлять такое же количество тяжелой мексиканской нефти на НПЗ, находящие на американском побережье Мексиканского залива.

Темы: Канада канадский доллар нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход