29.04.2015|16:26|

ОБЗОР: Канадский доллар вырос после разочаровывающих данных по ВВП США -2-


(С продолжением)

ТОРОНТО,  29 апреля. (Dow Jones). Канадский доллар в среду торговался с небольшим повышением, укрепившись на фоне ослабления доллар США против других валют в ответ на разочаровывающие данные по ВВП США за 1-й квартал.

Канадский доллар утратил некоторую часть своих позиций после выхода слабых данных США, продолжив динамику неровных торгов, наблюдавшуюся ранее в ходе сессии.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,1998 против 1,2032 во вторник.

Минимум пары 1,1990, достигнутый ранее в среду, стал самым низким уровнем с 19 января.

Согласно данным Министерства торговли, ВВП США в 1-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,2% годовых. Экономисты прогнозировали рост на 1%.

Доллар США ослаб против других основных валют еще до выхода этих разочаровывающих данных, так как инвесторы ждут заявления Федеральной резервной системы по процентным ставкам в 18.00 по Гринвичу.

Ожидается, что ФРС не изменит ставки, но инвесторы будут внимательно изучать заявление в поисках намеков на дальнейший курс денежно-кредитной политики.

(Продолжение)

В отчете RBC Capital Markets говорится, что в последние недели на рынке перестали учитывать вероятность повышения  ставки в июне, и участники рынка несколько сократили длинные позиции по доллару США.

Хотя на азиатской сессии доллар США пользовался спросом против канадского доллара со стороны инвестиционных фондов, в начале лондонской сессии американская валюта ослабла, отмечают в RBC.

RBC сообщает, что уровень 1,1899 является ключевой поддержкой в рамках среднесрочного восходящего тренда. “Сопротивление расположено на 1,2093 и 1,2265”, - говорят в RBC.

Что касается данных Канады, вышедших в среду, то они показали, что цены производителей в марте выросли второй месяц подряд ввиду подорожания энергоносителей и нефтепродуктов.

Индекс цен в промышленности в марте вырос на 0,3%, тогда как ожидалось снижения на 0,1%.

Индекс цен на сырье в марте упал на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, показав падение восьмой раз за девять месяцев. На рынке ожидалось падение на 2%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года цены упали на 23,3%.

-Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-29 14:26:51

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП ВВП США данные США доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход