21.08.2015|02:37|

Канадский доллар вырос после сильных данных по оптовым продажам

Канадский доллар вырос против доллара США в четверг, несмотря на слабые цены на нефть, после сильных данных по оптовым продажам

На закрытии североамериканской сессии пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,3078 против 1,3127 на закрытии в среду.

Канадский доллар в четверг вернул часть своих предыдущих потерь посоле выхода данных по оптовым продажам за июнь, которые оказались лучше прогнозов. Оптовые продажи в Канаде в июне выросли на 1,3% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 55,32 млрд канадских долларов (42,20 млрд долларов США), тогда как прогнозировался рост на 1,1%

Теперь внимание инвесторов переключиться на запланированные на пятницу данные по розничным продажам и индексу потребительских цен в Канаде. Кроме того, на рынке продолжат внимательно следить за ценами на нефть.

"В краткосрочной перспективе канадский доллар будет зависеть от цен на нефть, а по мере приближения сентябрьских заседаний Банка Канады и ФРС США, все более важное значение будет приобретать денежно-кредитная политика двух стран", - говорит Рахим Мадхавджи, президент Knightsbridge Foreign Exchange.

Темы: Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход