16.09.2015|22:50|

Канадский доллар вырос против доллара США

Канадский доллар вырос против доллара США в среду, так как цены на нефть повысились на фоне сокращения запасов в США, а продажи в промышленности Канады в июле выросли более значительно, чем ожидалось.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 13175 против 1,3249 во вторник вечером.

Падение цен на нефть и опасения по поводу того, что слабость распространяется за пределы нефтегазового сектора Канады на другие сектора экономики, оказали давление на спрос на канадский доллар. Однако повышение цен на нефть и сильные данные по продажам в промышленности ослабили давление.

Цены на нефть в Нью-Йорке подскочили почти на 6% до двухнедельного максимума, так как последние данные по запасам в США показали более значительное падение, чем ожидалось. Между тем продажи в промышленности выросли третий месяц подряд.

Рост канадского доллара может оказаться непродолжительным, и это зависит от решения Федеральной резервной системы США по процентным ставкам, которое будет оглашено в четверг. Ожидания относительно повышения ставок ослабли на фоне замедления экономического роста, но ужесточение политики  подорвет спрос на канадскую валюту.

Темы: доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход