29.05.2015|02:22|

ОБЗОР: Канадский доллар вырос, тогда как доллар США упал против других валют -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  29 мая. (Dow Jones). Канадский доллар укрепился против доллара США в четверг, развернувшись во второй половине торгов, в то время как доллар США упал против большинства основных валют. Между тем власти продолжают искать решение финансовых проблем Греции.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2435 против 1,2452 в среду вечером. В середине торгов пара выросла до 1,2539, после чего снизилась.

В начале североамериканской сессии канадский доллар упал, когда статистическое агентство Канады в четверг сообщило о том, что дефицит текущего счета платежного баланса Канады в 1-м квартале стал вторым по величине за всю историю ведения наблюдений. Дефицит с учетом коррекции на сезонные колебания составил 17,47 канадских долларов (14,02 млрд долларов США), сообщили в статистическом агентстве Канады. Экономисты прогнозировали, что дефицит составит 18,6 млрд канадских долларов.

(Продолжение)

"Данные, опубликованные сегодня, в целом, отражают то, почему цены на энергоносители также оказали значительное давление на канадский доллар", - говорит Ник Экзахос, экономист CIBC World Markets.

В четверг также был опубликован индекс цен производителей в Канаде за апрель, который упал более значительно, чем ожидалось, на фоне падения цен на дизельное топливо и легкое дистиллятное топливо. Индекс упал на 0,9% в апреле, тогда как ожидалось снижение на 0,1%.

Согласно представленному отчету США, число первичных заявок на пособие по безработице, индикатор числа увольнений, на неделе 17-23 мая выросло на 7 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 282 000. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что показатель составит 272 000 заявок.

“Что касается доллара США, то по сути ничего не изменилось, - говорит Марио Маселли, валютный менеджер и трейдер Velocity Trade. – Вы видели некоторые слабые данные, но в целом, все в порядке. Сохраняется общее ощущение, что ФРС повысит ставки на некотором этапе в этом году, вероятно, в сентябре”.

Наряду с США, Канада также опубликует в пятницу данные по ВВП за 1-й квартал. Экономисты ожидают роста ВВП на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

Пара доллар США/канадский доллар, скорее всего, будет торговаться около 1,2450 после данных по ВВП, добавляет Маселли. По его словам, канадский доллар торгуется очень нестабильно.

-Автор David George-Cosh, david.george-cosh@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-29 00:22:11

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США Канада канадский доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход