01.07.2015|02:14|

ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением после слабых данных по ВВП Канады -2-

(С продолжением)

ТОРОНТО,  1 июля. (Dow Jones). Канадский доллар во вторник закрылся с понижением, попав под удар со стороны более слабых, чем ожидалось, данных Канады в условиях неспокойных торгов.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2486 против 1,2403 в понедельник вечером. Пара достигла сессионного максимума 1,2499, который является самым высоким уровнем с 5 июня.

Бюро статистики Канады сообщило, что ВВП страны в апреле сократился на 0,1%. Сокращение экономики наблюдалось уже четвертый месяц подряд.

Добыча нефти и газа в апреле упала на 3,4%, главным образом за счет снижения в секторе нетрадиционных способов добычи, прежде всего на нефтяных песках в провинции Альберта.

В целом горнодобывающий сектор, сектор разработки карьеров, а также добычи нефти и газа в апреле снизились на 2,6%, причем падение наблюдалось шестой месяц подряд.

"Это стало неожиданностью", - сказал Дон Майколич, управляющий директор подразделения продаж на валютном рынке в CIBC World Markets.

Экономисты ожидали роста ВВП в апреле на 0,1%.

Апрельские данные являются важным тестом гипотезы Банка Канады о том, что экономика страны во 2-м квартале начала восстановление после сокращения в 1-м квартале на 0,6% в годовом исчислении.

(Продолжение)

Майколич говорит, что в CIBC сейчас видят вероятность понижения процентной ставки Банком Канады в сентябре. В январе центральный банк уже понизил ставку на 25 б.п., до 0,75%, обеспечив “страховку” против негативных последствий падения цен на нефть для канадской экономики.

Следующее заседание Банка Канады состоится 15 июля. На рынках учитывается довольно небольшая вероятность понижения ставки в этот день.

Во вторник цены на нефть выросли примерно на 1,7%, но оставались в довольно узком диапазоне в последнее время, добавил Майколич.

CIBC ожидает, что пара доллар США/канадский доллар вырастет до района 1,2900, если Банк Канады снова понизит ставку. В краткосрочной перспективе уровни 1,2500 и 1,2530 служат сопротивлением для пары, добавил Майколич.

Есть вероятность того, что пара будет торговаться волатильно в среду, когда рынки и финансовые институты Канады будут закрыты в связи с официальным праздником в стране, отметил он.

- Автор Don Curren, don.curren@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-01 00:14:22

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП ВВП Канады Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход