30.06.2015|22:51|

ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением после слабых данных по ВВП Канады

ТОРОНТО,  1 июля. (Dow Jones). Канадский доллар во вторник закрылся с понижением, попав под удар со стороны более слабых, чем ожидалось, данных Канады в условиях неспокойных торгов.

Пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,2486 против 1,2403 в понедельник вечером. Пара достигла сессионного максимума 1,2499, который является самым высоким уровнем с 5 июня.

Бюро статистики Канады сообщило, что ВВП страны в апреле сократился на 0,1%. Сокращение экономики наблюдалось уже четвертый месяц подряд.

Добыча нефти и газа в апреле упала на 3,4%, главным образом за счет снижения в секторе нетрадиционных способов добычи, прежде всего на нефтяных песках в провинции Альберта.

В целом горнодобывающий сектор, сектор разработки карьеров, а также добычи нефти и газа в апреле снизились на 2,6%, причем падение наблюдалось шестой месяц подряд.

"Это стало неожиданностью", - сказал Дон Майколич, управляющий директор подразделения продаж на валютном рынке в CIBC World Markets.

Экономисты ожидали роста ВВП в апреле на 0,1%.

Апрельские данные являются важным тестом гипотезы Банка Канады о том, что экономика страны во 2-м квартале начала восстановление после сокращения в 1-м квартале на 0,6% в годовом исчислении.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 21:51:47

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ВВП ВВП Канады Канада канадский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход