24.07.2015|10:50|

ОБЗОР: Китайский рынок акций в пятницу снизился, но завершил с ростом третью неделю подряд

24 июля. (Dow Jones). Китайский рынок акций завершил пятничную сессию со снижением, но продемонстрировал рост по итогам третьей недели подряд, в то время как прочие фондовые площадки в Азии пытались справиться со слабостью своих индексов, вызванной разочаровывающими финансовыми результатами американских компаний.

Индекс Shanghai Composite финишировал со снижением на 1,3% на отметке 4070,91 пункта, прервав 6-дневный рост. За неделю он прибавил 2,9%. Индекс уже отскочил на 16,1% от минимума, достигнутого 8 июля в ходе недавних продаж на рынке, что позволило ему приблизиться к бычьей территории, определяемой как отскок на 20% от последнего минимума.

Индекс акций компаний средней капитализации Shenzhen Composite по итогам дня просел на 1,3% до 2322,71 пункта.

Некоторые аналитики считают, что инвесторы воспользовались шансом зафиксировать прибыль по итогам роста рынка в начале сегодняшней сессии. Китайские регуляторы в сфере ценных бумаг, как правило, сообщают об изменениях в политике в выходные, что также может усиливать неопределенность на рынке.

Некоторые консервативные инвесторы "сокращали позиции, чтобы зафиксировать прибыль по итогам краткосрочного роста", - говорит Дэн Вэньюань, аналитик Soochow Securities.

Опубликованные ранее разочаровывающие данные по производственной активности в Китае, которая достигла 15-месячного минимума, предполагают, что Пекин может снизить процентные ставки во 2-м полугодии. Это, возможно, стало причиной роста фондовых индикаторов в первые часы сегодняшней сессии, считает Джеки Чжан, аналитик BOC International.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора от Caixin снизился до 48,2 пункта в июле по сравнению с окончательной оценкой в 49,4 пункта в июне. Показатель ниже 50 пунктов указывает на сокращение экономики.

Рост на рынках на этой неделе проходил на фоне обещаний китайского правительства поддержать фондовые площадки. Центральный банк продолжает вливать деньги в акции с помощью принадлежащего регулятору фонда China Securities Financial Corp., который помогает брокерским компаниям финансировать кредиты для покупки акций.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 08:50:53

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Китай китайский рынок акций

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход