02.11.2015|13:39|

Мировые фондовые индексы испытывают давление после неоднозначных макроданных

Мировые фондовые индексы начали ноябрь с негативной динамикой на фоне неоднозначных экономических данных.

Фьючерсы на американские фондовые индексы незначительно опускаются после падения на азиатских площадках вследствие более слабого, чем ожидалось, официального индекса активности в китайском производственном секторе. Китайские макроданные укрепили сомнения насчет силы экономики страны.

Фьючерсы на S&P 500 опустились на 0,1%.

Stoxx Europe 600 снизился на 0,3% к середине утренней части сессии, отскочив с минимумов после того, как данные по производственной активности в еврозоне в сентябре были пересмотрены в сторону повышения. Это говорит о том, что регион продолжает сопротивляться негативным тенденциям в Китае.

Инвесторы также ждут данных по производственному сектору США, которые будут опубликованы позднее сегодня.

Японский Nikkei Stock Average упал на 2,1% - китайские макроданные усилили разочарование инвесторов после того, как Банк Японии в пятницу воздержался от введения дополнительных стимулирующих мер.

Shanghai Composite по итогам торгов опустился на 1,7%. В понедельник отдельный опрос частного сектора показал, что производственная активность в Китае в октябре снижалась более медленными темпами, что рисует неоднозначную картину китайского производственного сектора.

В пятницу американские фондовые индексы упали по итогам торгов после ралли ранее в ходе предыдущей недели.

Однако большинство ключевых фондовых индексов зафиксировали сильный прирост в октябре благодаря хорошей корпоративной отчетности и действиям центробанков по стимулированию экономического роста и инфляции.

ndustrial Average в октябре поднялся на 8,5%, что стало максимальным процентным приростом за четыре года. Stoxx Europe 600 вырос на 8%, показав сильнейшее месячное повышение более чем за шесть лет, а Nikkei добавил 9,7%.

Джеймс Эти, инвестиционный менеджер Aberdeen Asset Management в Лондоне, отметил, что центральные банки в последний месяц стимулировали рост на фондовых рынках, и будущее зависит от грядущих экономических данных и того, как они повлияют на позицию ФРС в отношении денежно-кредитной политики.

В целом Эти полагает, что ноябрь будет неплохим месяцем для рисковых активов.

Евро торговался неизменно к доллару на уровне 1,1015 после того, как президент ЕЦБ Марио Драги сказал в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore в воскресенье, что пока неясно, необходимо ли вводить дополнительные стимулирующие меры по итогам следующего заседания центробанка.

Доллар стабилизировался к иене на уровне 120,67.

Нефть марки Brent подешевела на 0,7% до 49,16 доллара, а золото снизилось в цене на 0,3% до 1138,10 доллара.

Темы: макроданные мировые фондовые индексы фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход