07.10.2015|10:56|

Мировые фондовые индексы получили импульс к росту от нефтегазового сектора

Мировые фондовые индексы в среду в основном повышаются, рост цен на нефть придал импульс акциям нефтегазовых компаний.

Stoxx Europe 600 в начале торгов поднялся на 0,3%, а нефтегазовый сектор прибавил 1,5%.

Нефть марки Brent на момент написания статьи торговалась с повышением почти на 1%, на уровне 52,95 доллара за баррель. Накануне нефть прибавила более 5% и достигла месячного максимума на фоне ожиданий, что добыча в США и других регионах будет сокращена.

Немецкий DAX вырос на 0,4%, французский CAC 40 повысился на 0,1%. Прирост был несколько ограничен в связи тем, что объем промышленного производства в Германии за август не оправдал ожиданий, а днем ранее вышли данные, показавшие, что производственные заказы в крупнейшей экономике Европы сократились.

FTSE 100 поднялся на 0,2%. Крупнейший британский ритейлер Tesco PLC отчитался об убытке ввиду затрат по продаже корейского бизнеса. Акции компании снизились на 2%.

В Азии на рынках в целом наблюдался рост – подорожание нефти поддержало нефтегазовый сектор. Основной японский индекс Nikkei Stock Average прибавил 0,8%, восстановившись после давления, под которым оказались акции на фоне новостей о том, что Банк Японии решил не менять свою денежно-кредитную политику. Многие аналитики теперь полагают, что банк примет дополнительные меры смягчения на следующем заседании, в конце месяца.

Hang Seng вырос на 2,3%. Акции в Гонконге также стали повышаться после того, как власти Китая сообщили о том, что в сентябре сокращение валютных резервов происходило более медленными темпами.

"Вышедшие сегодня данные по валютным резервам превзошли ожидания, что укрепило надежды на то, что в ближайшее время Китаю, вероятно, обвал не грозит", – заметил Крис Уэстон, старший рыночный стратег IG. Материковые биржи Китая возобновят работу в четверг после недельных выходных.

ndustrial Average и S&P 500 на открытии торгов наберут по 0,4%.

Ралли в США во вторник ослабело. Распродажа в секторе здравоохранения положила конец пятидневному росту S&P 500. Ранее на этой неделе мировые фондовые индексы повысились вслед за тем, как низкие данные по рабочим местам в США заставили инвесторов изменить прогнозы по повышению ставок ФРС. В последние годы сверхнизкие ставки способствовали росту акций на мировых рынках.

Еще одним катализатором на Уолл-стрит, как ожидается, будет начало сезона отчетности за 3-й квартал. Компании сейчас сталкиваются с проблемой укрепления доллара США и ослабления иностранных валют.

Евро понизился на 0,3% до 1,1228 доллара. Доллар опустился к иене на 0,2%. Американская валюта понизилась на торгах в Азии к японской после того, как Банк Японии не внес изменений в свою денежно-кредитную политику.

Темы: мировые фондовые индексы нефть нефтегазовый сектор фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход