24.09.2015|10:36|

Мировые фондовые индексы преимущественно опускаются

Мировые фондовые индексы в четверг преимущественно опускаются, а инвесторы продолжают ждать новых сигналов о сроках повышения процентных ставок в США.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,5%, взяв пример с американских индексов, которые накануне также опустились.

В Японии торги, возобновившиеся после трехдневных выходных, завершились спадом.

Индекс Nikkei Stock Average упал на 2,7%, отыгрывая снижение мировых рынков по итогам последних сессий. Китайский Shanghai Composite поднялся на 1,2%.

Инвесторы ждут выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в Университете Массачусетс-Амхерст позднее в течение дня, надеясь уловить намеки на планы центробанка в отношении процентных ставок. Неделей ранее ФРС приняла решение оставить процентные ставки без изменений.

"На наш взгляд, Йеллен повторит, что большинство руководителей ФРС ожидают повышения ставок к концу года", – говорит аналитик Barclays Синитиро Кадота.

ndustrial Average потерял 0,3%, а S&P 500 – 0,2%.

Мировые фондовые индексы движутся разнонаправленно после недели общей волатильности на рынках акций. Решение ФРС сохранить действующие параметры денежно-кредитной политики оживило опасения о вялом темпе мирового экономического роста, что связывают преимущественно с замедлением роста в Китае.

На валютных рынках евро поднялся к доллару на 0,3% до 1,1217 доллара. Глава Европейского центрального банка Марио Драги накануне заявил, что банк готов расширить программу выкупа облигаций, но пока не видит срочной нужды в таких мерах.

Нефть марки Brent подорожала на 0,7% до 48,14 доллара за баррель, а золото поднялось в цене на 0,4% до 1136,20 доллара за унцию.

Темы: мировые фондовые индексы фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход