12.10.2015|10:46|

Мировые фондовые индексы растут после ралли прошлой недели

Мировые фондовые индексы в понедельник растут, продолжая сильное ралли, наблюдавшееся на финансовых рынках на прошлой неделе.

Stoxx Europe 600 в начале торгов поднялся на 0,2%, рост возглавляет немецкий DAX, прибавивший 0,8%.

Ранее сегодня рынок Китая показал сильный прирост на фоне намечающихся изменений в телекоммуникационной отрасли и мер стимулирования со стороны Пекина. Shanghai Composite набрал более 4%, гонконгский Hang Seng повысился на 0,7%. Рынок Японии закрыт на выходной.

На прошлой неделе на мировых рынках произошло сильное ралли на фоне отскока цен на нефть и вероятности продолжения мягкого политического курса ФРС США.

ndustrial Average показал лучший недельный результат с февраля в свете роста акций нефтегазовых компаний и ожиданий сохранения ставок на сверхнизком уровне. Низкие процентные ставки последние несколько лет поддерживают мировые фондовые рынки.

"Рынки получили импульс от перспективы сохранения ставок, несмотря на то, что подобное решение говорит о менее устойчивом экономическом положении страны, чем предполагалось ранее", - отмечает Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик Oanda.

На заседании Международного валютного фонда, состоявшемся в выходные, представители центробанков призвали ФРС провести повышение ставок, чтобы ослабить неопределенность. В воскресенье вице-председатель ФРС Стэнли Фишер заявил, что центробанк США занял выжидательную позицию в свете развития ситуации за границей и возможного влияния более высоких ставок на развивающиеся рынки.

Впереди на этой неделе инвесторов ждет публикация ключевых экономических данных, в том числе данных по розничным продажам и потребительским ценам.

Тем временем в рамках сезона отчетности на этой неделе ожидаются результаты таких крупных банков, как J.P. Morgan Chase & Co, Bank of America Corp., Wells Fargo and Co., Citigroup Inc. и Goldman Sachs Group Inc.

На валютных рынках евро немного опустился и торгуется по 1,1371 доллара.

На товарно-сырьевых рынках нефть марки Brent подорожала на 0,9% до 53,41 доллара за баррель. Золото повысилось в цене на 0,7% до 1164,10 доллара за тройскую унцию.

Темы: мировые фондовые индексы фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход