14.10.2015|10:30|

Мировые фондовые индексы снижаются на опасениях по поводу экономики

Мировые фондовые индексы в среду опускаются, после того как опубликованные в Китае низкие данные по инфляции усилили опасения о темпе экономического роста.

Индекс Stoxx Europe 600 потерял в начале торгов 0,8%, продолжив падение вторника.

Данные Национального бюро статистики Китая указали на замедление инфляции в сентябре. Индекс потребительских цен за сентябрь повысился на 1,6% в годовом исчислении, тогда как в августе был отмечен рост на 2,0%.

На большинстве азиатских рынков акций был зафиксирован спад на опасениях о том, что Пекину не удастся добиться целевого показателя годового роста. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,7%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,6%, а японский Nikkei Stock Average – на 1,9%. В понедельник в Китае будут опубликованы данные по ВВП за 3-й квартал.

Китайский рынок акций первоначально отреагировал на данные повышением – появилась надежда на дополнительные меры стимулирования – однако подъем быстро себя исчерпал. "Китай уже значительно смягчил денежно-кредитную политику и поднял бюджетные расходы, – говорит Ангус Николсон, рыночный аналитик из IG. – Любое ралли, связанное с расчетом на дальнейшее стимулирование, неизбежно окажется кратковременным".

Торги на Уолл-стрит во вторник завершились снижением после семи сессий роста. Инвесторы ждут публикации новых корпоративных финансовых отчетов.

J.P. Morgan Chase & Co. опубликовал отчетность за 3-й квартал после завершения биржевых торгов, сообщив о повышении прибыли, но снижении выручки. Intel Corp. указала, что ее прибыль за 3-й квартал понизилась на 6,3% в силу по-прежнему слабого спроса на персональные компьютеры. Акции обеих компаний подешевели в часы после завершения регулярных торгов.

В среду ожидаются отчеты Bank of America Corp., BlackRock Inc., Delta Air Lines Inc. и Wells Fargo & Co.

Инвесторы также ждут публикации статистики по розничным продажам в США за сентябрь и Бежевой книги ФРС США, которая основана на региональных исследованиях экономических условий.

В Европе ожидается публикация данных по промышленному производству еврозоны за август, которое, по оценкам, понизилось.

Евро поднялся к доллару на 0,3% до 1,1417, при этом сама американская валюта слегка опустилась к иене и торгуется по 119,63 иены.

Золото поднялось в цене на 0,6% до максимальной отметки за три с половиной месяца и стоит 1172,70 доллара за унцию.

Нефть марки Brent подешевела на 0,2% до 49,58 доллара за баррель.

Темы: мировая экономика мировые фондовые индексы фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход