13.10.2015|10:26|

Мировые фондовые индексы снижаются на слабых макроданных из Китая

Мировые фондовые индексы опускаются во вторник после публикации китайских макроданных, вновь продемонстрировавших замедление второй по величине экономики мира.

Stoxx Europe 600 потерял 0,3% после начала торгов вслед за снижением азиатских индексов.

Официальные макроданные, опубликованные во вторник, показали, что экспорт из Китая в сентябре снизился на 3,7%. Это усилило опасения насчет того, что данные по ВВП Китая за 3-й квартал, запланированные на следующую неделю, окажутся ниже целевого уровня правительства.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,6%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,2%, а японский Nikkei Stock Average упал на 1,1% после выходного в понедельник.

Китайские макроданные вызвали "всеобщие продажи" на азиатских площадках, указал аналитик Barclays Рахул Баджория.

Фондовые рынки Азии и Европы падают во вторник, несмотря на рост американских индексов в понедельник – DJIA вчера вырос по итогам седьмой сессии подряд благодаря ралли акций потребительских и медицинских компаний.

Европейские инвесторы во вторник будут ждать публикации октябрьских данных ZEW по текущим условиям и экономическим ожиданиям в Германии, которые, вероятно, покажут, что доверие немецких компаний пострадало от опасений насчет Китая, а также от скандала с манипулированием результатами тестов на выбросы в Volkswagen. "Ущерб для немецкого бренда нельзя недооценивать", - пояснил Майкл Хьюсон, старший рыночный аналитик CMC Markets.

Что касается корпоративных новостей, совет директоров SABMiller PLC договорился о ключевых условиях улучшенного предложения от Anheuser-Busch InBev NV, оцененного в 68 млрд фунтов (104,36 млрд долларов). Таким образом были заложены основы для объединения двух крупнейших пивоваренных компаний мира.

В США сегодня будут опубликованы отчеты Johnson & Johnson, Intel Corp. и J.P. Morgan Chase & Co.

Евро вырос к доллару на 0,3% до 1,1393, а доллар снизился к иене на 0,2%.

Нефть марки Brent подорожала на 1% до 50,71 доллара, а золото торговалось по 1156,80 доллара после резкого роста в понедельник.

ewswires; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

Темы: данные Китая Китай макроданные мировые фондовые индексы фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход