14.10.2015|13:45|

Мировые фондовые индексы снижаются в свете опасений по поводу экономического роста

Мировые фондовые индексы в среду опускаются, после того как опубликованные в Китае низкие данные по инфляции усилили опасения о темпе экономического роста.

Европейские фондовые индексы и фьючерсы на индексы США подхватили негативный тон, заданный азиатскими биржами, после того как данные Национального бюро статистики Китая указали на замедление инфляции в сентябре. Индекс потребительских цен за сентябрь повысился на 1,6% в годовом исчислении, тогда как в августе был отмечен рост на 2,0%.

Фьючерсы на S&P 500 указывают на то, что торги начнутся с понижением на 0,1%. Во вторник сессия на Уолл-стрит завершилась снижением после семи дней роста.

Индекс Stoxx Europe 600 потерял к середине торгов 0,7%, продолжив падение вторника.

На большинстве азиатских рынков акций был зафиксирован спад на опасениях о том, что Пекину не удастся добиться целевого показателя годового роста. Индекс Shanghai Composite снизился по итогам сессии на 0,9%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,7%, а японский Nikkei Stock Average – на 1,9%. В понедельник в Китае будут опубликованы данные по ВВП за 3-й квартал.

Китайский рынок акций первоначально отреагировал на данные повышением – появилась надежда на дополнительные меры стимулирования – однако подъем быстро себя исчерпал.

Ралли, начавшееся на мировых рынках на прошлой неделе, постепенно сходит на нет. Хотя худшие опасения о состоянии мировой экономики уже позади, очередная серия слабых данных по Китаю напомнила инвесторам о том, что замедление во второй по величине экономике мира, вероятно, будет сдерживать рост в других регионах.

"Страхи о надвигающейся финансовой катастрофе были преувеличены. Но многие говорят, что потенциал роста мировой экономики за лето снизился", – отмечает Гай Фостер, глава исследовательского отдела в компании по управлению состояниями Brewin Dolphin.

Он добавил, что осторожность инвесторов лишь усилилась из-за неуверенного начала сезона отчетности за 3-й квартал.

J.P. Morgan Chase & Co. опубликовал отчетность за 3-й квартал после завершения биржевых торгов, сообщив о повышении прибыли, но снижении выручки. Intel Corp. указала, что ее прибыль за 3-й квартал понизилась на 6,3% в силу по-прежнему слабого спроса на персональные компьютеры. Акции обеих компаний подешевели в часы после завершения регулярных торгов.

В среду Bank of America Corp. отчитался о прибыли за 3-й квартал. В прошлом году банк пережил период убытков, связанных с юридическими затратами. Сегодня также ожидается отчет Wells Fargo & Co.

Инвесторы также ждут публикации статистики по розничным продажам в США за сентябрь и Бежевой книги ФРС США, которая основана на региональных исследованиях экономических условий.

Евро поднялся к доллару на 0,2% до 1,1410, при этом сама американская валюта опустилась к иене на 0,2% и торгуется по 119,49 иены.

Золото поднялось в цене на 0,1% до 1166,80 доллара за унцию.

Нефть марки Brent подешевела на 0,3% до 49,53 доллара за баррель.

Темы: мировые фондовые индексы фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход