01.10.2015|05:27|

Мировые фондовые индексы в среду выросли в конце квартала -2-

(С продолжением)

Фондовые индексы в среду выросли в конце худшего квартала для многих крупных рынков с 2011 года.

Акции нефтегазового сектора, сырьевого сектора и сектора здравоохранения, которые были лидерами падения в последние три месяца, в среду показали наилучшую динамику.

Инвесторы ждут выхода в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства  и начала сезона отчетности по прибыли, который начнется с середины октября.

ndustrial Average вырос на 235,57 пункта, или на 1,5%, до 16284,70. S&P 500 прибавил 1,9%, а Nasdaq Composite – 2,3%.

Но несмотря на рост в среду, S&P 500 упал на 6,9% по итогам 3-го квартала, и все три основных фондовых индексов США показали крупнейшее квартальное падение за четыре года.

“Трейдеры покупают акции, надеясь, что конец года будет лучше, чем последние три квартала”, - сказал Питер Коста, трейдер Нью-Йоркской фондовой биржи и президень Empire Executions Inc.

Инвесторы будут изучать официальные данные по рынку труда за сентябрь, которые выйдут в пятницу. Экономисты ожидают роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США на 200 000 и безработицы на уровне 5,1%. Руководители Федеральной резервной системы внимательно отслеживают эти данные, в то время как они обдумывают сроки повышения краткосрочных процентных ставок.

Следующим катализатором для фондового рынка, по словам трейдеров, будут отчеты по прибыли за 3-й квартал. По информации FactSet, аналитики прогнозируют, что прибыль компаний в составе S&P 500 в 3-м квартале упала на 4,9%, а выручка – на 3,4%.

По словам трейдеров, прирост среды отчасти обусловлен действиями инвесторов, ищущих выгодные сделки в конце квартала.

(Продолжение)

Ралли в Европе возглавляют ранее падавшие акции добывающих компаний и автопроизводителей. Акции Glencore PLC подорожали на 14%, на следующий день после того как компания опровергла опасения о том, что может вскоре оказаться неплатежеспособной. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 2,5%, но динамика в 3-м квартале была наихудшей с 3-го квартала 2011 года.

Азиатские рынки тоже выросли. Японский индекс Nikkei набрал 2,7% после крупных потерь на предыдущей сессии, а за квартал индекс упал на 14%, показав самое значительное падение в процентах со 2-го квартала 2010 года. Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,5%, но по итогам квартала упал на 29% - самое крупное падение с 1-го квартала 2008 года.

Мировые рынки пережили непростой квартал, в течение которого опасения по поводу замедления экономики Китая щекотали инвесторам нервы вместе с неопределенностью по поводу повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Многие управляющие сократили позиции в акциях на фоне колебаний на рынках.

Фостер из Brewin Dolphin отметил, что его компания ждет дальнейших свидетельств того, что американская экономика остается сильной, а также признаков стабилизации экономических данных Китая, прежде чем снова покупать.

На валютном рынке пара евро/доллар снизилась, а пара доллар/иена повысилась.

Нефть Brent подорожала в цене на 0,3%, до 45,09 доллара за баррель. Цены на золото опустились на 1%, до 1115,50 доллара за унцию.

Темы: мировые фондовые индексы фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход