29.07.2015|03:36|

ОБЗОР: Мировые фондовые индексы выросли во вторник -2-

(С продолжением)

29 июля. (Dow Jones). Мировые фондовые индексы выросли во вторник, так как довольно сдержанное снижение китайских акций позволило инвесторам сфокусироваться на отчетности компаний и заседании Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике.

Рост котировок в США и Европе позволил трейдерам перевести дух после глобального отката, при котором Dow Jones Industrial Average упал до минимума почти за полгода. Основным поводом для продаж были опасения по поводу того, что начавшийся в июне обвал на китайском рынке акций предвещает замедление второй по величине экономики мира.

DJIA и S&P 500 вернули себе позиции, утраченные в понедельник. DJIA cпо итогам торгов вырос на 189,68 пункта, или на 1,1%, до 17630,27.

Европейский Stoxx Europe 600 завершил сессию ростом на 1,1%, прервав падение, наблюдавшееся пять дней подряд.

Инвесторы теперь ждут заявления от ФРС США, которое будет объявлено по итогам двухдневного заседания, начавшегося во вторник.  Оно может пролить свет на возможные сроки повышения процентных ставок в США. Многие эксперты ожидают повышения ставок в сентябре.

“Единственным вопросом будет, когда произойдет повышение ставок”, - сказал Аарон Кларк, менеджер GW&K Investment Management.

Основные фондовые индексы в понедельник упали после того, как китайский Shanghai Composite показал самое сильное дневное падение за восемь лет.

DJIA не закрывался на рекордном максимуме с середины мая. Вдобавок к опасениям по поводу Китая, нестабильность в Греции побудила некоторых инвесторов сократить свои позиции в таких рисковых активах, как акции.

(Продолжение)

Во вторник Shanghai Composite упал на 1,7% после снижения на 5% в ходе сессии. Сильные колебания китайских индексов привлекли повышенное внимание мировых инвесторов в последние недели и вызвали опасения по поводу того, что резкое падение может оказать давление на рост мировой экономики. Восстановление Shanghai Composite с минимумов сессии вселило в инвесторов уверенность, пояснил Майк Райан, старший инвестиционный аналитик UBS Wealth Management Americas.

"После вчерашней динамики всех беспокоил вопрос, увидим ли мы очередное падение в Китае, – указал Райан. – Чем глубже падение, тем больше риск, что оно начнет сказываться на реальной экономике".

S&P 500 прибавил 25,61 пункта, или 1,2%, до 2093,25. Nasdaq Composite повысился на 49,43 пункта, или на 1%, до 5089,21.

Акции нефтегазового сектора выросли на 3% при поддержке со стороны роста цен на нефть, но в июле они упали на 5,9%. Котировки бумаг Exxon Mobil выросли на 4,1%. Акции BP PLC выросли на 3,4%.

Фьючерсы на нефть выросли в цене на 1,2%, до 47,98 доллара за баррель, фьючерсы на золото закрылись почти без изменений, на уровне 1096,30 доллара за унцию.

Спрос на активы-убежища снизился. Цены на казначейские облигации упали, и доходность 10-летних облигаций выросла до 2,252% с 2,228% в понедельник.

Что касается экономических новостей, индекс потребительского доверия в США снизился сильнее ожиданий. Conference Board сообщила во вторник, что рассчитываемый ею индекс потребительского доверия снизился в июле до 90,9, до минимального уровня с сентября. Экономисты прогнозировали снижение до 100,0.

Между тем цены на жилье в США продолжили расти, как показали индексы цен на жилье S&P/Case-Shiller. Национальный индекс цен на жилье в мае повысился на 4,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 4,3% в апреле. Однако некоторые инвесторы отмечают, что из-за продолжающегося роста цен жилье может стать менее доступным для тех, кто покупает дом впервые, что негативно скажется на жилищном строительстве.

"Данные Case-Shiller указывают на то, что цены на жилье примерно вдвое опережают инфляцию притом, что зарплаты у большинства населения практически не меняются, – комментирует Джеймс Абэйт, директор по инвестициям в Centre Funds. – За пределами крупных городов мы вряд ли увидим резкое ускорение активности в сфере жилищного строительства".

Корпоративные отчеты также привлекли внимание инвесторов.

Акции Baidu обвалились на 15%, оказав давление на интернет-сектор. Прогноз компании по выручке на текущий квартал оказался ниже ожиданий Уолл-стрит.

Ford отчитался о росте чистой прибыли за 2-й квартал на 44%. Результаты автопроизводителя в Северной Америке восстановились после вялого 1-го квартала. Акции подорожали на 1,9% – прибыль на акцию превзошла ожидания.

Pfizer повысила прогноз на год, новые препараты продолжили стимулировать рост во 2-м квартале. Акции повысились на 2,9%.

DuPont понизила прогноз по годовой прибыли в своем квартальном отчете. Акции опустились на 1,5%.

- Авторы: Saumya Vaishampayan, saumya.vaishampayan@wsj.com и Tommy Stubbington, tommy.stubbington@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 02:36:32

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: мировые фондовые индексы фондовые индексы мира

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход