17.08.2015|10:44|

Мировые фондовые рынки получают поддержку от стабилизации юаня и нового соглашения по Греции

Глобальные фондовые рынки преимущественно повышаются в понедельник при поддержке стабилизации китайской валюты и прогресса в соглашении по новой финансовой помощи для Греции.

В понедельник Китай установил курс юаня около фиксинга пятницы, что смягчило опасения насчет длительного падения курса валюты. Неожиданное снижение юаня на прошлой неделе в связи с резкой сменой валютной политики Пекина ударило по мировым рынкам.

Торги акциями в Азии прошли со смешанной динамикой. Shanghai Composite добавил 0,7%, японский Nikkei – 0,5%, а гонконгский Hang Seng опустился на 0,7%.

В Европе фондовые индексы восстанавливаются после сильного падения. Stoxx Europe 600 прибавил 1% в начале торгов, DAX – 1,1% после падения более чем на 4% на прошлой неделе.

Французский CAC 40 повысился на 1,1%, а британский FTSE – на 0,1%.

"Похоже, спокойствие в отношении валютной политики Китая постепенно возвращается на рынок, и этот фактор начинает терять свое значение как основной драйвер для глобальных финансовых рынков", - указали аналитики Danske Bank.

На настроениях европейских инвесторов также позитивно влияет новое соглашение о финансовой помощи для Греции стоимостью 86 млрд евро, которое еврозона одобрила в пятницу после завершения торгов.

Доходность 10-летних гособлигаций Греции упала до 9,2%, минимума с февраля.

Ключевой фондовый индекс Афин вырос на 0,9%.

На валютном рынке евро снизился к доллару на 0,4% до 1,1070. Турецкая валюта упала до рекордного минимума к доллару на опасениях о том, что неспособность сформировать коалиционное правительство приведет к досрочным выборам в стране. Лира опустилась на 0,5% до 2,8494 к доллару после открытия торгов в Стамбуле, достигнув рекордного минимума уже третью сессию подряд.

Нефть марки Brent подешевела на 1,2% до 48,64 доллара. Золото выросло на 0,4% до 1117,10 доллара.

Темы: Греция мировые фондовые рынки юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход