21.10.2015|11:30|

Мировые фондовые рынки преимущественно снижаются под давлением опасений о глобальной экономике

Мировые фондовые рынки преимущественно снижаются в среду на фоне сохраняющихся опасений по поводу глобальной экономики.

Stoxx Europe 600 потерял 0,5% на торгах утром после резкого падения китайских фондовых индексов в конце местной сессии. Акции европейского сектора базовых ресурсов лидировали в падении, потеряв 2%.

ndustrial Average и S&P 500 незначительно повышаются.

ndustrial Average и Stoxx Europe 600 набрали примерно по 4%, но за три прошедших месяца они упали на 4% и 10% соответственно.

Опубликованные в понедельник данные показали, что ВВП Китая в 3-м квартале вырос на 6,9%. Хотя показатель превзошел ожидания, рост ВВП достиг минимального уровня с 2009 года.

Акции европейских горнодобывающих компаний, особенно чувствительных к китайскому спросу, в среду стали одними из лидеров падения. Бумаги Anglo American подешевели на 4,2%, акции ArcelorMittal – на 3%.

Акции Credit Suisse упали на 4,1% после того, как швейцарский банк объявил о планах привлечения капитала на 6,3 млрд долларов.

Азиатские фондовые индексы завершили торги с разнонаправленной динамикой. Shanghai Composite снизился на 3,1% из-за резкого спада в конце сессии.

Крейг Эрлам, аналитик Oanda, объяснил падение ключевого китайского индекса фиксацией прибыли после недавнего ралли.

"Не удивительно, если среди трейдеров по-прежнему царит очень хрупкое настроение, что делает их более подверженными паническим продажам" после резких падений фондового рынка ранее в этом году, добавил он.

Японский Nikkei 225 набрал по итогам торгов 1,9%. Данные по японскому экспорту ниже ожиданий усилили ожидания дополнительных стимулирующих мер со стороны Банка Японии по итогам заседания, которое пройдет на следующей неделе. Инвесторы полагают, что это должно стимулировать рост на фондовом рынке.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,2% после снижения на предыдущей сессии. Гонконгский Hang Seng сегодня был закрыт в связи с праздником.

На Уолл-стрит во вторник индексы провели вялую сессию. Торги акциями в США завершились с небольшим снижением под давлением падения бумаг сектора здравоохранения и отчета International Business Machines, которая сообщила о 14-м подряд снижении квартальной выручки.

В среду в фокусе внимания инвесторов, вероятно, останется корпоративная отчетность. Сегодня свои результаты должны представить Coca-Cola, General Motors, Abbott Laboratories и eBay.

Евро укрепился к доллару на 0,2% до 1,1372 в преддверии заседания ЕЦБ в четверг. Инвесторы ждут информации о том, решится ли центробанк расширить свою программу покупки облигаций на 60 млрд евро в месяц на фоне вялой инфляции.

Доллар торговался неизменно к иене по 119,8430 иен за доллар.

Нефть марки Brent упала в цене на 1,4% до 48,04 доллара. Позднее сегодня будет опубликован еженедельный отчет Министерства энергетики США.

Золото подешевело на 0,2% до 1175,40 доллара.

Темы: глобальные фондовые рынки мировая экономика мировые фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход