08.09.2015|14:43|

Мировые фондовые рынки продолжают расти

Фьючерсы на американские индексы резко повышаются во вторник после праздника в понедельник, следуя за европейскими и китайскими рынками акций.

Фьючерсы на DJIA поднялись на 1,7%, а фьючерсы на S&P 500 добавили 1,8%.

Stoxx Europe 600 к середине сессии вырос на 1,9%, тогда как китайский Shanghai Composite завершил торги с повышением на 2,9%.

По словам некоторых инвесторов, рынки начали адаптироваться к опасениям по поводу замедления китайской экономики, однако по-прежнему есть потенциал для волатильности, связанной с Китаем и неопределенностью насчет сроков повышения процентных ставок в США.

"Китай – это по-прежнему самая важная тема для инвесторов, - указал Даррен Руан, глава отдела инструментов с фиксированной доходностью в Investec Wealth & Investment. – На наш взгляд, рост замедляется, но экономика не обрушится. В конце концов, мы считаем, что влияние на рынки будет ограниченным, но пространство для дальнейшей волатильности имеется".

Экспорт из Китая в августе упал на 5,5% с аналогичного периода прошлого года после снижения на 8,3% в июле, согласно данным Генеральной таможенной администрации.

Как отметил Кен Маэс из Candriam Investors Group, рынки уже учли ожидания замедления экономического роста в Китае. Новые данные, подтверждающие эти ожидания, не удивили инвесторов, добавил эксперт.

Эти данные могут "предоставить политикам дальнейшую мотивацию для введения стимулирующих мер с целью решить проблемы внутреннего спроса", написали аналитики Credit Suisse, добавив, что это может усилить устойчивость рынка.

В пятницу отчет по рынку труда США не прояснил для инвесторов ситуацию со сроками повышения процентных ставок. ФРС проведет заседание по денежно-кредитной политике 16-17 сентября.

"Отчет по рынку труда США был неубедительным. Существует пространство для волатильности", - указал Руан из Investec.

Что касается азиатских рынков, ключевой гонконгский индекс повысился на 3,3%, японский Nikkei Stock Average упал на 2,4%, растеряв весь прирост с начала 2015 года.

В Европе DAX добавил 2,1%, CAC-40 – 1,9%, а FTSE 100 – 1,7%.

Акции британского страховщика Amlin PLC подскочили более чем на 30% после того, как японская Mitsui Sumitomo Insurance Company согласилась приобрести страховую компанию за 3,47 млрд фунтов (5,3 млрд долларов).

Евро снизился к доллару на 0,1% до 1,1161.

Нефть марки Brent подорожала на 2,7% до 48,91 доллара, а золото подешевело на 0,2% до 1120,50 доллара.

Доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 2,154% на фоне снижения цен.

Темы: мировые фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход