07.09.2015|11:10|

Мировые фондовые рынки пытаются восстановить позиции

Мировые фондовые рынки в понедельник пытаются восстановить позиции после волатильной недели, ознаменовавшейся макроданными США по рынку труда, которые не прояснили для инвесторов ситуацию со сроками повышения процентных ставок.

Stoxx Europe 600 в начале торгов повысился на 0,8%. Большинство азиатских индексов снизилось по итогам торгов.

Опасения насчет замедления экономики Китая и неопределенности сроков первого повышения ставок в США почти за десять лет в последние недели усилили волатильность на рынках.

На выходных управляющий центрального банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что "коррекция на фондовом рынке практически завершилась", и финансовые рынки, как ожидается, станут "более устойчивыми" после стабилизации китайской валюты вслед за девальвацией в прошлом месяце.

Shanghai Composite по итогам торгов в понедельник упал на 2,5%. Японский Nikkei Stock Average вырос на 0,4%.

В пятницу торги в США завершились со снижением, после того как данные Министерства труда за август зафиксировали замедление темпов найма, но показали, что уровень безработицы опустился. Это был последний важный отчет по рынку труда перед заседанием ФРС 16-17 сентября.

Stoxx Europe 600 в пятницу потерял 2,5%, а за всю прошлую неделю – 2,8%, тогда как американские индексы завершили вторую худшую неделю в этом году.

В понедельник американские рынки закрыты в связи с Днем труда.

"В ближайшую неделю ситуация на рынках вряд ли значительно успокоится, даже учитывая закрытие американских площадок в связи с Днем труда в понедельник", - указал Марк Оствальд, аналитик ADM Investor Services в Лондоне.

Евро в целом торговался неизменно к доллару на уровне около 1,1147.

Валюты развивающихся стран, считающиеся уязвимыми к росту процентных ставок в США в связи с ожидающимся укреплением доллара, в понедельник снизились. Малайзийский ринггит и индонезийская рупия упали до новых 17-летних минимумов к доллару.

Нефть марки Brent упала в цене на 1,3% до 48,96 доллара, а золото торговалось неизменно.

Темы: мировые фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход