30.10.2015|12:23|

Мировые фондовые рынки растут благодаря надеждам на дальнейшие стимулы

Мировые рынки акций повышаются в пятницу, и ключевые фондовые индексы могут зафиксировать рост по итогам октября на ожиданиях готовности центробанков по всему миру предпринимать дальнейшие действия по стимулированию вялого экономического роста и инфляции.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,3% перед публикацией очередных данных по инфляции в еврозоне.

"Все ищут инфляцию, но ее просто нет, - указал Гильермо Хернандес Сампере, глава по трейдингу в Manfred Piontke Portfolio Management. – Рынок будет ждать комментариев ЕЦБ о возможных будущих действиях центробанка в соответствии с опубликованными макроданными".

Президент ЕЦБ Марио Драги ранее в этом месяце просигнализировал, что центробанк готов расширить стимулирующую программу на фоне трудностей блока со сверхнизкой инфляцией и слабым восстановлением экономики.

Азиатские фондовые рынки выросли после того, как Банк Японии сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений, снизив прогнозы по экономическому росту и инфляции. Японский Nikkei Stock Average вырос на 0,8%, достигнув максимального уровня закрытия за 2 месяца.

Индекс Shanghai Composite опустился на 0,1%, а австралийский S&P ASX – на 0,5% после падения американских фондовых рынков в четверг. Глобальные рынки акций резко выросли после заседания ФРС ранее на этой неделе, по итогам которого центробанк США оставил открытой возможность повышения процентных ставок в декабре.

На валютных рынках евро укрепился к доллару на 0,1% до 1,0997.

Доллар вырос к иене на 0,2% до 120,74 иены за доллар после решения Банка Японии отказаться от дальнейшего смягчения политики, несмотря на растущие ожидания таких действий.

Нефть марки Brent подешевела на 0,5% до 48,33 доллара, а золото подорожало на 1% до 1148,50 доллара.

Позднее сегодня инвесторы будут анализировать множество макроданных, включая ключевой показатель инфляции в США, данные по ежемесячным заработным платам, а также окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета.

Темы: мировые фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход