27.10.2015|11:59|

Мировые фондовые рынки снижаются перед заявлением ФРС

Мировые фондовые рынки во вторник снижаются, пока инвесторы ждут окончания в среду двухдневного заседания ФРС США по денежно-кредитной политике.

Индекс Stoxx Europe 600 просел на 0,6% в начале торговой сессии после того, как американские фондовые индексы преимущественно снизились в понедельник на фоне подешевевшей нефти.

Ожидания того, что ФРС будет удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне в течение более длительного времени, способствовали росту на биржах в последние недели.

Хотя в среду ФРС, по ожиданиям большинства, вероятно, сохранит краткосрочные ставки вблизи нулевых уровней, заявление центробанка будет внимательно проанализировано в поисках намеков на будущие действия.

Инвесторы в Европе также оценивали очередную порцию финансовой отчетности компаний по итогам 3-го квартала. Акции BASF SE упали на 4,6% после того, как немецкий химический гигант во вторник ухудшил свой прогноз на 2015 год, тогда как бумаги Novartis AG подешевели на 2,7% после того, как швейцарская фармацевтическая компания сообщила, что ее квартальная прибыль обвалилась на 42% в годовом исчислении. Акции британского нефтяного гиганта BP PLC подорожали на 1,3%, несмотря на то, что его прибыль за 3-й квартал снизилась почти наполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На торгах в Азии индекс Shanghai Composite к закрытию подрос на 0,1% после падения почти на 2,8% по ходу сессии. Инвесторы ждут результатов заседания по вопросам 5-летнего экономического плана, которое должно завершиться в Китае на этой неделе. В Японии индекс Nikkei 225 опустился на 0,9%.

На валютных рынках доллар ослабел на 0,6% против иены до 120,3640 – инвесторы оценивали перспективы дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банком Японии на пятничном заседании.

Евро торговался нейтрально к доллару, на уровне 1,1054 доллара.

Позднее во вторник внимание будет уделано данным по заказам на товары длительного пользования и индексу потребительского доверия в США.

Сегодня также должны опубликовать финансовую отчетность Ford Motor Co., Comcast Corp и Alibaba Group Holding Ltd., а после закрытия рынков выйдут результаты Apple Inc. и Twitter Inc.

На товарно-сырьевых рынках баррель сырой нефти марки Brent подешевел на 0,9% до 47,14 доллара, тогда как золото торгуется без изменения, на уровне 1166 долларов за тройскую унцию.

Темы: мировые фондовые рынки ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход