26.08.2015|09:00|

Мировые фондовые рынки вновь падают на опасениях насчет Китая

Мировые фондовые рынки в среду испытывают новые трудности из-за неспособности абстрагироваться от опасений насчет усиливающегося замедления китайской экономики, ударивших по индексам в последние сессии.

Торги на европейских фондовых рынках в среду начались с понижением после того, как американские индексы упали в конце вчерашней сессии, разрушив надежды на возвращение к стабильности.

Stoxx Europe 600 после открытия упал на 2% вслед за ростом на 4,2% во вторник. Немецкий DAX потерял 2%, французский CAC-40 – 2,2%, а британский FTSE – 1,7%.

Индексы несут потери после очередной волатильной сессии в Китае, где новые меры центрального банка по смягчению денежно-кредитной политики, похоже, не смогли успокоить инвесторов. Народный банк Китая снизил процентные ставки и высвободил дополнительную ликвидность для банковской системы, смягчив требования к резервам капитала банков. Индекс Shanghai Composite колебался между ростом и падением и в итоге потерял 1,3%.

ndustrial Average упал на 1,3% после того, как первоначальное ралли сдало обороты.

Сегодня фьючерсы на американские индексы указывают на небольшое восстановление. Фьючерсы на DJIA и S&P 500 повысились примерно на 0,5%.

Цены на нефть повышаются после роста во вторник – баррель марки Brent подорожал на 0,3% до 43,30 доллара.

На валютном рынке евро снизился к доллару на 0,3% до 1,1495. Доллар укрепился к иене на 0,7% до 119,515 иен за доллар.

Темы: Китай мировые фондовые рынки фондовые рынки Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход