13.08.2015|10:30|

Мировые рынки акций растут после двухдневного спада

Мировые фондовые рынки в четверг растут после двух дней резкого снижения вслед за неожиданным решением Китая о девальвации юаня.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 повысился в начале торгов на 1,4%. Немецкий DAX поднялся на 1,3%, а французский CAC 40 вырос на 1,7%.

Акции компаний, чувствительных к спросу со стороны Китая, выросли, при этом наибольший рост был отмечен в сегменте товаров роскоши и автомобилей.

На азиатских биржевых площадках также было отмечено повышение, а местные валюты частично восстановили позиции после оживления на фондовом рынке США на завершении сессии в среду.

Китайский Shanghai Composite завершил торги ростом на 1,8%, а японский Nikkei 225  набрал 1,0%.

Неожиданное решение Пекина о девальвации юаня на этой неделе сотрясло мировые рынки. Котировки акций, цены металлов и обменные курсы азиатских валют резко упали.

Изменение в политике китайского центробанка заставило инвесторов поставить под сомнение прочность второй по величине экономики мира. Кроме того, девальвация юаня подрывает конкурентоспособность стран, которые конкурируют с Китаем на мировом рынке экспорта.

Китайский юань потерял свыше 3% к доллару, с тех пор как во вторник Народный банк Китая объявил, что даст рынку больше возможностей влиять на обменный курс юаня. В четверг на материковом рынке юань опускался на 0,9% к предыдущему уровню закрытия в 6,4470 юаня за доллар.

Евро опустился к доллару на 0,3% до отметки 1,1121 после резкого роста накануне.

Нефть марки Brent подорожала на 0,7% до 50,55 доллара за баррель. Золото снизилось в цене на 0,3% до 1120 долларов за унцию.

Темы: мировые рынки акций

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход