15.10.2015|10:08|

Мировые рынки акций растут после слабых данных из США

Мировые рынки акций растут на торгах в четверг. Инвесторы рассчитывают, что Федеральная резервная система будет дольше сохранять процентные ставки на ультранизких уровнях после публикации разочаровывающих данных по розничным продажам в США.

Индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 0,6% в начале торгов после снижения на 0,7% в среду.

Азиатские рынки акций тоже укрепились. Японский Nikkei Stock Average повысился на 1,2%, а австралийский S&P ASX 200 вырос на 0,6% после того, как в среду слабые данные по розничным продажам в США еще больше уменьшили ожидания того, что ФРС поднимет процентные ставки в этом году.

Слабая статистика по потребительским расходам подогрела опасения относительно американской экономики, вызванные опубликованными ранее данными по инфляции и занятости.

"ФРС до сих пор проявляла неуклонность и продолжала подчеркивать, что это лишь переходный период, однако рынки в это не верят", – комментирует Крейг Эрлам, старший рыночный аналитик Oanda. Низкие процентные ставки в США служили импульсом для роста фондовых рынков на протяжении нескольких лет.

Между тем, гонконгский Hang Seng Index вырос на 2,1% на фоне признаков прогресса в консолидации судоходного сектора Китая, а Shanghai Composite Index набрал 2,2%.

Торги на Уолл-стрит накануне завершились снижением после пессимистичного прогноза по прибыли Wal-Mart Stores, спровоцировавшего падение акций потребительского сектора.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США опустилась ниже 2% на фоне увеличения спроса на активы-убежища. На момент написания статьи она составляла 1,98%.

Инвесторы теперь ждут публикуемых в четверг данных по инфляции потребительских цен в США – последней порции статистики по инфляции перед очередным заседанием ФРС.

В фокусе внимания также будет оставаться сезон отчетности за 3-й квартал – предстоит публикация результатов Goldman Sachs Group Inc., Citigroup Inc. и Mattel Inc.

Евро торгуется почти без изменений против доллара, по 1,1482, тогда как пара доллар/иена понизилась на 0,3% до 118,47.

Тройская унция золота подорожала на 0,3% до 1182,80 доллара, фьючерсы на нефть Brent торгуются почти без изменений, по 49,67 доллара за баррель.

Темы: данные США мировые рынки акций США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход