10.09.2015|09:31|

Мировые рынки акций снижаются на фоне неопределенности по поводу ставок в США

Мировые рынки акций снижаются в четверг на фоне очередного всплеска волатильности перед ключевым заседанием Федеральной резервной системы США, которое пройдет на следующей неделе.

Панъевропейский индекс Stoxx 600 теряет 0,8% после снижения азиатских рынков. В среду индекс прибавил 1,3%.

Китайский Shanghai Composite Index потерял 1,4%, а японский Nikkei 225 упал на 2,5% вслед за скачком на 7,7% накануне.

Основные глобальные индексы были подвержены резким колебаниям в течение последней недели на фоне неопределенности относительно времени первого почти за 10 лет повышения процентных ставок в США и перспектив китайской экономики.

ndustrial Average опустился на 1,5%, S&P 500 – на 1,4%, Nasdaq – на 1,2%.

Руководители ФРС на следующей неделе обсудят сроки повышения процентных ставок, и, судя по недавним комментариям, их мнения относительно изменения ставок в сентябре расходятся.

Последствия замедления экономического роста в Китае только усиливают неопределенность для инвесторов.

Опубликованные ранее в четверг данные свидетельствовали об ускорении инфляции потребительских цен в Китае в августе. Цены выросли по сравнению с августом прошлого года на 2%, но главным образом за счет продуктов питания.

Пара евро/доллар торгуется с понижением, в районе 1,1189. Валюты развивающихся рынков резко упали. Турецкая лира достигла нового рекордного минимума против американской валюты, на уровне 3,0653. С начала текущего года турецкая валюта, чувствительная к ожиданиям относительно ставок в США, потеряла около 30%.

Нефть марки Brent подорожала на 0,2% до 47,65 доллара за баррель, а цены на золото выросли на 0,4% до 1106,60 доллара за унцию.

Темы: мировые рынки акций США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход