28.05.2015|04:52|

ОБЗОР: Nasdaq закрылся на новом рекордном максимуме в среду -2-


(С продолжением)

28 мая. (Dow Jones). Nasdaq Composite в среду вырос до нового рекордного уровня закрытия, так как акции компаний технологического сектора стали лидерами роста и подтолкнули индекс вверх на следующий день после самых крупных потерь за неделю.

Акции сектора информационных технологий, ставшие одними из лидеров падения во вторник, восстановились в среду.

Опубликованное в полдень сообщение в Wall Street Journal о том, что Broadcom Corp. находится на завершающей стадии переговоров о покупке компанией Avago Technologies Ltd., оказало поддержку технологическому сектору, в частности компаниям, производящим полупроводниковые материалы. Это подтолкнуло Nasdaq Composite выше предыдущего рекордного уровня закрытия, этот индекс вырос на 73,84 пункта, или на 1,5%, до 5106,59. За прошедший период 2015 года Nasdaq вырос на 7,8%.

Dow Jones Industrial Average прибавил 121,45 пункта, или 0,7%, до 18162,99, восстановившись после падения на 1% во вторник и показав самый сильный однодневный рост с 30 апреля. S&P 500 повысился на 19,28 пункта, или на 0,9%, до 2123,48.

Субиндекс S&P 500 по сектору ИТ поднялся на 1,8%, показав наилучшую динамику в составе индекса. Котировки акций Broadcom выросли на 22%, а бумаги Avago подорожали на 7,8%.

(Продолжение)

Рост в среду позволил основным фондовым индексам восстановить большую часть потерь, понесенных во вторник.

Инвесторы отчасти обвинили в падении во вторник неоднозначные макроданные, а также опасения относительно выплаты долга Грецией. Согласно некоторым макроэкономическим отчетам, состояние экономики США может улучшаться после спада в 1-м квартале. Хотя это хорошие новости для экономики, это также укрепляет ожидания на счет повышения процентных ставок ФРС позднее в этом году, что, по мнению некоторых инвесторов, может оказать давление на фондовый рынок.

"Предельные покупатели, которые считают, что повышения ставок в 2015 году не будет, периодически пугаются, и именно это мы и видели вчера", - указал Тим Кнепп из LPL Financial.

Развитие событий в Греции также успокоило инвесторов, отметили трейдеры. Греция и ее кредиторы приблизились к достижению соглашения в среду, что привело к росту европейских акций. Тем не менее, WSJ сообщил, что один представителей ЕС сомневается в возможности Греции быстро достигнуть соглашения.

Немецкий индекс DAX вырос на 1,3%, а французский CAC 40 – на 2%.

На этой неделе торги за май будут завершены, и в центре внимания будут находиться экономические данные, в особенности, намеченная на пятницу публикация пересмотренной оценки ВВП США за 1-й квартал.

Первоначальная редакция ВВП показала, что темпы роста экономики страны резко замедлились, составив всего 0,2%. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, считают, что данные будут пересмотрены в сторону понижения, и новая оценка укажет, что ВВП сократился на 1%.

По словам трейдеров, в преддверии лета волатильность, которая была низкой в последние несколько недель, может усилиться. Учитывая уменьшение количества инвесторов в летние месяцы, колебания на рынке могут стать более выраженными.

"Лето – это всегда сложный период, поскольку объемы торгов снижаются, - указала Дженнифер Эллисон из Bingham Osborn & Scarborough. – Реакция на то, что происходит на рынке, обычно острее. Сложно предсказать, что произойдет".

На товарно-сырьевых рынках фьючерсы на золото понизились на 0,1% до 1185,90 доллара за унцию. Фьючерсы на сырую нефть потеряли 0,9%, до 57,51 доллара за баррель. Доходность 10-летних казначейских облигаций находится на уровне 2,137%, тогда как во вторник она составила 2,135%.

-Автор Corrie Driebusch, corrie.driebusch@wsj.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-28 03:52:20

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Nasdaq

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход