09.06.2015|09:12|

ОБЗОР: Новозеландский доллар будет торговаться в диапазоне в преддверии заседания центрального банка

ВЕЛЛИНГТОН,  9 июня. (Dow Jones). Новозеландский доллар во вторник вечером торговался с повышением, но ожидается, что он будет оставаться в пределах узкого диапазона в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии, запланированного на четверг.

В конце торгового дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7119 против 0,7049 вечером в понедельник в Новой Зеландии. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9254 против 0,9258.

На рынке нет единого мнения относительно того, понизит ли центральный банк Новой  Зеландии процентные ставки позднее на текущей неделе или же сохранит текущую политику без изменений, продемонстрировав при этом более сильную склонность к смягчению.  Старший валютный стратег-аналитик Westpac Имре Шпайцер сообщил, что на рынке учитывают в котировках 40%-ную вероятность снижения процентных ставок.

В Westpac Bank полагают, что Резервный банк Новой Зеландии продемонстрирует более сильную по сравнению с апрелем и маем склонность к смягчению политики, но не ожидают, что процентные ставки будут понижены в четверг.

"Мы считаем смягчение денежно-кредитной политики центрального банка на этой неделе маловероятным по трем причинам", - сообщили в банке. Во-первых, "условия, необходимые для смягчения, еще не сложились, так как внутренний спрос остается сильным. Во-вторых, Резервный банк Новой Зеландии всегда прозрачно сигнализировал о грядущих изменениях политики, за исключением чрезвычайных ситуаций, и пока таких сигналов не поступало. В-третьих, перспективы инфляции значительно не изменились с апреля, благодаря ослаблению национальной валюты".

В ANZ Bank все же продолжают ожидать снижения процентных ставок.

Индикатор инфляции для Новой Зеландии по версии ANZ Bank в мае упал на 0,1% на фоне снижения цен на различные товары и услуги, в секторах досуга и отдыха, культуры и транспорта, сказал главный экономист ANZ Bank Кэмерон Багри. Опубликованный во вторник индикатор впервые падал в течение двух месяцев подряд, и эти данные указывают на то, что темпы инфляции значительно отстают от прогнозов центрального банка, отметил Багри.

"Инфляция замедляется. Ключевая процентная ставка центрального банка тоже должна снизиться", - считает он. Багри подчеркнул, что Резервный банк Новой Зеландии ориентирован на целевой уровень инфляции, а не роста экономики или рынка жилья. Согласно мандату центрального банка, целевым диапазоном для инфляции считается 1%-3%.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-09 07:12:30

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход