08.07.2015|08:02|

ОБЗОР: Новозеландский доллар испытывает давление со стороны нежелания рисковать

ВЕЛЛИНГТОН,  8 июля. (Dow Jones). Новозеландский доллар в среду испытывал сложности с ростом против доллара в США, так как инвесторы не были склонны к рискованным вложениям.

Новозеландская валюта продолжает ослабевать на фоне ситуации в Греции и резкого падения котировок на фондовом рынке Китая, отметил Мюррей Хиндли, менеджер ANZ.

"Нежелание инвесторов рисковать сохраняется", - сказал он.

По словам Хиндли, позже в течение дня инвесторы, вероятно, уделят некоторое внимание протоколам последнего заседания ФРС, но новости из Греции, скорее всего, оттеснят их на второй план.

На рынках по-прежнему царит нервозная обстановка, так как лидеры еврозоны дали Греции время до воскресенья, чтобы достичь соглашения о новой финансовой помощи. Германия заявила, что эта помощь будет подразумевать еще более серьезные экономические меры, чем раньше.

В то же время для новозеландского и австралийского доллара усиление опасений относительно перспектив экономического роста Китая и продолжение падения на фондовом рынке этой страны (несмотря на попытки властей остановить продажи) являются большим поводом для беспокойства, чем Греция, сказал Хиндли.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6644 против 0,6663 во вторник вечером. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8964 против 0,8900.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 06:02:07

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход