19.08.2015|09:25|

Новозеландский доллар испытывает давление в связи с опасениями относительно Китая

Новозеландский доллар испытывает давление в связи с опасениями относительно Китая, несмотря на хорошие результаты прошедшего накануне молочного аукциона.

Пара новозеландский доллар/доллар США выросла до 0,6603 после того, как мировые цены на молочную продукцию повысились в ходе прошедшего накануне аукциона, ранее достигнув 13-летних минимумов.

Индекс цен на аукционе Global Daily Trade (GDT) вырос на 14,8% против показателя предыдущего аукциона, состоявшегося 4 августа.

Новозеландский доллар обычно реагирует на результаты этого аукциона, поскольку молочная индустрия составляет большую часть экономики Новой Зеландии: на нее приходится примерно 25% экспорта страны.

Тем не менее, вечером в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США оставалась около 0,6600. Пара торговалась по 0,6584 на закрытии среды против 0,6595 на закрытии вторника. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8978 против 0,8956.

Крис Хантер из Western Union Business Solutions сказал, что новозеландский доллар испытывает давление в связи с сохраняющимися опасениями относительно Китая и продолжающимся снижением китайского фондового рынка.

Он добавил, что многие участники рынка "не предпринимают никаких действий" в преддверии выхода протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы. Протоколы помогут прояснить некоторые детали относительно перспектив и сроков повышения процентных ставок в США. Рынок также будет внимательно следить за американскими данными по инфляции потребительских цен.

Темы: Китай Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход