24.08.2015|08:23|

Новозеландский доллар испытывал давление, но держался хорошо

Падение на китайском фондовом рынке оказало давление на новозеландский доллар в понедельник, но в целом он держался хорошо, особенно против австралийской валюты.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6596 по сравнению с 0,6624 вечером в пятницу. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9128 против 0,9065.

На фоне снижения азиатских фондовых рынков некоторые валюты стран Азии упали до новых многолетних минимумов. Основной фондовый индекс Китая ранее в понедельник упал на 8,5%, переместившись на негативную территорию по итогам года.

Причиной снижения являются опасения относительно вероятности резкого замедления темпов роста экономики Китая, которые спровоцировали резкое падение на мировых фондовых рынках, рынках сырьевых товаров и развивающихся рынках.

Ослабление доллара США, вытеснение коротких позиций и позиционирование по паре новозеландский доллар/австралийский доллар, тем не менее, продолжает благоприятно отражаться на новозеландской валюте, отметил Стюарт Айв из OM Financial.

В ANZ Bank в понедельник указали на риск того, что новозеландская валюта вновь станет "самым высоким пигмеем" в условиях усугубления неопределенности относительно дальнейших действий Федеральной резервной системы США и повышения цен на молочную продукцию.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход