14.10.2015|06:54|

Новозеландский доллар компенсировал потери

Новозеландский доллар в среду в начале сессии упал против доллара США, но компенсировал большую часть потерь к концу торгов.

В конце дня в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6680 против 0,6686 вечером во вторник.

Пара упала до 0,6619 на выступлении управляющего центрального банка Новой Зеландии Грэма Уилера. Он заявил, что недавно вышедшие экономические индикаторы Новой Зеландии были более позитивными, но подчеркнул, что дальнейшее понижение процентных ставок "кажется вероятным".

Выступая в Окленде в среду, Уилер также сказал, что дальнейшее смягчение политики "будет по-прежнему зависеть от поступающих экономических данных".

Уилер признал, что решение банка зависит от данных, "что, вероятно, свидетельствует о его готовности взять паузу", сказал Крис Хантер из Western Union Business Solutions. По его словам, "теперь все будет зависеть от данных по инфляции, которые будут опубликованы в пятницу".

Если темпы инфляции окажутся выше, чем ожидалось, "это заставит участников рынка предположить, что центральный банк воздержится от дальнейших действий и, вероятно, в этом году не будет понижать ставки, а предпочтет занять выжидательную позицию и посмотреть были ли предыдущие три сокращения ставок достаточными", считает Хантер.

Австралийский доллар испытывает давление на фоне роста ожиданий относительно снижения процентных ставок Резервным банком Австралии в ноябре. Укреплению подобных ожиданий способствовал в среду один из крупнейших банков страны, заявивший о намерении повысить ставки по ипотеке в следующем месяце. На момент написания статьи пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9233 против 0,9134 вечером во вторник.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход