10.07.2015|07:47|

ОБЗОР: Новозеландский доллар может получить поддержку в случае разрешения кризиса в Греции

ВЕЛЛИНГТОН, 10 июля. (Dow Jones). В пятницу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась в узком диапазоне, с очень небольшим повышением, тогда как евро и австралийский доллар чувствовали себя более уверенно.

"Думаю, инвесторы все еще считают, что новозеландский доллар выгодно продавать при росте, так как позднее в этом месяце процентная ставка (в Новой Зеландии) может быть понижена, а на следующей неделе пройдет аукцион молочной продукции", - говорит Тим Келлехер из ASB.

Понижение ключевой процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии в июле полностью учтено в цене, и большинство экономистов ожидают еще одного понижения в сентябре.

В пятницу экономист ASB Натан Пенни сказал, что цены на молочные фьючерсы указывают на "такое же падение цен на сухое молоко, как и на прошлом аукционе, то есть примерно на 10%". Очередной аукцион GlobalDairyTrade состоится 15 июля.

Келлехер отметил, что новозеландский доллар может получить поддержку со стороны мировых событий.  "Я бы не стал продавать его до следующего вторника или среды", - сказал он. По словам Келлехера, с новозеландской валютой следует соблюдать осторожность, так как на следующей неделе она, возможно, будет пользоваться спросом на волне усиления склонности инвесторов к риску, если будет найден выход из греческого тупика.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6763 против 0,6738 вечером в четверг. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,9034 против 0,8999.

-Автор Rebecca Howard, rebecca.howard @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-10 06:47:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Греция кризис Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход