05.08.2015|08:08|

Новозеландский доллар находится под давлением, но остается в диапазоне

В конце сессии в Веллингтоне в среду новозеландский доллар оставался под давлением, но не выходил из довольно-таки узкого диапазона, несмотря на существенное падение цен на молочную продукцию.

На аукционе GlobalDairyTrade, организованном новозеландской Fonterra Co-Operative Group, мировые цены на молочную продукцию опустились до 13-летнего минимума.

В конце сессии в Веллингтоне пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,6523 против 0,6565 вечером во вторник. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар торговалась по 0,8874 против 0,8932.

Молочная промышленность – важная отрасль экономики Новой Зеландии, на долю которой приходится более четверти экспорта. С начала 2014 года мировые цены на молочную продукцию понизились на 64%, и многие фермеры в стране работают в убыток.

Несмотря на резкое падение цен на молоко, новозеландская валюта держится достаточно хорошо, сказал Тим Келлехер из ASB Bank.

Теперь инвесторы переключили внимание на ожидаемое в пятницу заявление компании Fonterra по поводу выплат фермерам-акционерам. Учитывая слабые результаты аукциона, экономисты пересматривают свои ожидания относительно выплат за молочную продукцию. Согласно текущему прогнозу Fonterra, выплаты составят 5,25 новозеландских доллара за килограмм сухого молока, но, как ожидается, этот прогноз будет пересмотрен на заседании правления компании в пятницу. По прогнозу ANZ Bank, Fonterra выплатит по 3,50 новозеландских доллара за килограмм.

Данные США по занятости также окажут влияние на дальнейшее направление новозеландского доллара.

Темы: Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход